IMG_8670

В гости к YETI или маленькое путешествие в Германию

Прекрасные и богатые немецкие земли региона Баден – Вюрт встретили нас весьма радушно. Яркое солнце и прекрасная природа за окном нашего автобуса радовали глаз. Мы ехали из Цюриха в Зинген. Впереди неделя учебы. Интересно, что нас ждет!

День первый. День прилета и выходной.

Сразу пошли осматривать местные достопримечательности. Поднялись на один из трех вулканов, которые окружают Зинген. Хохтенвиль – давно остывший вулкан, с полуразрушенной крепостью. Высоко и красиво. Потом немного побродили по самому Зингену, в котором мы, собственно, и остановились.

_DSC0564

День второй. Первый день учебы.

Как и ожидалось – чистота, красота и комфорт. Работать в таком месте – сплошное удовольствие. Оснащение лаборатории тоже порадовало. Сначала занятия по несъемному протезированию. В планах – окрашивание ZrO2 коронки перед синтеризацией, вкладка Inlay и МК центральный резец. Нам было интересно поработать с массой К2 фирмы YETI.

Курс вела чудеснейшая женщина Андреа Келлер. Она и разработала эту массу для YETI. Для нее было важно иметь возможность из малого количества базовых масс получить большую цветовую гамму, для решения любых эстетических задач. И это ей удалось! В это день было много теории и мы отмоделировали и запаковали в опоку наши вкладки.

После учебы наши новые друзья нас не оставили без внимания и мы все, вместе с Юлей – нашей руководительнецей и гидом пошли в Греческий ресторан, где славно скоротали вечерок.

День третий..

Мы трудились над раскрашиванием ZrO2 коронки. И припасовывали и красили наши вкладки. Нам удалось добиться хороших результатов, и с чувством выполненного долга пошли гулять по Зингену.

_DSC0791_DSC0752

 

 

 

 

 

 

День четвертый.

Самый интересный день. Работа с новой для нас массой. Снова большая теоретическая часть с демонстрацией возможностей массы. И наконец-то сами приступаем к изготовлению центрального резца. В работе масса нам в общем то понравилась, хотя по одной коронке судить сложно. Но результат не разочаровал. Правда, мы слегка увлеклись эффектами и коронки были далеки от правды жизни. Потрудились на славу и были вознаграждены поездкой в прелестнейший городок – Энген. В нем то и живет наша Андреа. Она провела нам экскурсию по своему игрушечному городку. Он нас очаровал своими флюгерами, старинными вывесками и фонтанами. Вечер закончился в старинной пивнушке, которую держит гостеприимная хорватская семья. Было мило и вкусно!

_DSC0916_DSC0947

 

 

 

 

 

 

День пятый. Новый курс! Съемное -14/14!

Самое сложное в протезировании.

Майк – очаровашка и душка – рассказал нам историю создания зубов Трибос,

Которые  были разработаны при участии Дитера Шульца.

Итак, начинаем покорять вершины.

Постановка в артикуляторе, с калотой, силиконовыми направляющими и прочими хитростями нам покорилась! Мы молодцы.

IMG_8752IMG_8763

 

 

 

 

 

 

День шестой. Последний день учебы.

Переводим восковую композицию в акриловую пластмассу. Система для нас необычная. Без гипса и латунных кювет. Получилось быстро, чисто и аккуратно. Такая система пришлась нам очень по душе. Теперь надо покупать новые кюветы, полимеризатор и другие сопутствующие товары, но оно того стоит. Программа курса завершена, можно получать дипломы. Праздновать окончание мы едем в Констанц. Это курортный город на берегу Баденского озера. Ожидания нас не обманули – город- жемчужина Германии! Нагулявшись и набравшись впечатлений , под руководством нашего Константина (он работает в фирме в отделе внешних связей), мы идем пировать. И опять — старейшее заведение этого города, которое насчитывает несколько сотен лет и пивоварня в подвале и рулька и немецкие колбасы и прекрасное общество! Отличное завершение трудовой недели!

IMG_8843

 

День 7. Отдых

Огромное спасибо нашей любимой Ариночке Борисовне Мороз, это благодаря ей наша поездка состоялась и была такой хорошей!

_DSC0615